立即前往
您的位置:首页 >理财 >

FB被控擅自披露敏感健康数据,或被罚数十亿美元

2019-02-21 15:15:09 来源:PingWest品玩

2月19日讯,据TheVerge消息,美国联邦贸易委员会(FTC)提出的一项投诉指控Facebook未能保护一些团体的敏感健康数据。

FTC称,该公司不正当地披露了有关内部成员的信息。去年7月,一个名为BRCA基因突变女性群体发现了敏感信息,如成员的姓名和电子邮件地址,这一问题首次引起了公众的注意。这些敏感信息可以手动下载,也可以通过Chrome扩展下载。Facebook修改了相关问题,并声称,此举与BRCA团体成员的担忧无关。该公司还表示,这种敏感信息查看权限并不是系统的隐私缺陷。此外,这些团体也可以选择“秘密”团体选项,但是该选项下的团体也更难被发现。

但该投诉称,尽管该公司可能也改变了查看个人信息的权限,对于一个团体成员来说,获取一个群体中其他人的信息仍然过于容易。Facebook没有立即回复置评请求。目前,该公司已经与FTC就该隐私权失效问题协商了一笔数十亿美元的罚款。